Bonjour !
Pour la rentrée, nous vous partageons une recette de collation saine et écologique que nous avons cuisiné au GEM pour se régaler lorsque nous avons une petite faim :

Ingrédients :
200g de poudre d'amande (ou de cacahuète, ou de noisette)
100g de farine
150g de sucre
100g de purée d'amande (ou de cacahuète, ou de noisette)
4CS de cacao en poudre non sucré
60 à 80g d'eau
Recette :
Mélanger les ingrédients secs (poudre d'amande, farine, sucre et cacao en poudre)
Ajouter les ingrédients humides (purée d'amande et eau) et mélanger à la main : commencer avec 60g d'eau, puis ajouter le reste si besoin : la pâte doit former une boule compacte homogène mais pas trop collante
Étaler la pâte au rouleau
Préchauffer le four
Couper la pâte en carré, ou avec des emportes-pièces
Cuire 12 à 15 minutes à 180°C
Laisser bien refroidir sur une grille
Ces biscuits se conservent parfaitement dans une boîte en fer ou en verre pendant 2-3 semaines.
Vous pouvez mélanger les goûts : au GEM, nous avons utilisé de la poudre d'amande et de la purée de cacahuète par exemple !
Bonne dégustation !
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