top of page

Petits biscuits

gemtsa81

Bonjour !


Pour la rentrée, nous vous partageons une recette de collation saine et écologique que nous avons cuisiné au GEM pour se régaler lorsque nous avons une petite faim :



Ingrédients :

  • 200g de poudre d'amande (ou de cacahuète, ou de noisette)

  • 100g de farine

  • 150g de sucre

  • 100g de purée d'amande (ou de cacahuète, ou de noisette)

  • 4CS de cacao en poudre non sucré

  • 60 à 80g d'eau


Recette :

  1. Mélanger les ingrédients secs (poudre d'amande, farine, sucre et cacao en poudre)

  2. Ajouter les ingrédients humides (purée d'amande et eau) et mélanger à la main : commencer avec 60g d'eau, puis ajouter le reste si besoin : la pâte doit former une boule compacte homogène mais pas trop collante

  3. Étaler la pâte au rouleau

  4. Préchauffer le four

  5. Couper la pâte en carré, ou avec des emportes-pièces

  6. Cuire 12 à 15 minutes à 180°C

  7. Laisser bien refroidir sur une grille


Ces biscuits se conservent parfaitement dans une boîte en fer ou en verre pendant 2-3 semaines.


Vous pouvez mélanger les goûts : au GEM, nous avons utilisé de la poudre d'amande et de la purée de cacahuète par exemple !


Bonne dégustation !

 
 
 

Comments


bottom of page