Nous venons aujourd'hui, partager avec vous notre après-midi en atelier pâtisserie! et c'est aussi l'occasion de se lancer dans la création du blog du GEM avec ce premier post ;)
Devinez ce que nous avons préparé?!
Tellement bon...Le gâteau moelleux au chocolat! qui a toujours beaucoup de succès, gourmands ou non, nous nous laissons toujours tenter par une "petite part".
Nous avons choisi des ingrédients bio, petit clin d'œil à Valérie :)
Celui-ci a été réalisé à 4 mains, grand moment de complicité entre Miranda & Kyara,
Improvisation d'atelier dessin, coloriage et décoration du casier de Kyara pendant la cuisson du gâteau:
Fin du suspens: voilà notre recette:
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
POUR 8 PERSONNES:
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de farine de blé
1 sachet de levure (10 g)
4 gros oeufs
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Et voilà les étapes pour préparer notre délicieux moelleux au chocolat :
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie.
2. Ajoutez la farine et la levure dans le chocolat fondu.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Versez ce mélange dans un moule .
5. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C
6.Dégustez!
A très bientôt ;)
Comments