
Bonjour !
Nous vous partageons aujourd'hui une recette que nous avons fait pour un goûté à l'Art thérapie : nos cookies banane et cacahuète.
A noter : la purée de cacahuète s'appelle souvent beurre de cacahuète au magasin (rayon bio en grande surface, ou magasin bio). Pour en acheter, il faut bien lire les ingrédients : la purée de cacahuète doit être composé à 100% de cacahuète.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
2 bananes bien mûres
200g de purée de cacahuète
200g de farine
60g de sucre
1 sachet de levure chimique (ou poudre à lever)
1 pincée de sel
50g de pépites de chocolat
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher et écraser les bananes pour en faire une purée
Y ajouter la purée de cacahuète et le sucre, mélanger avec une cuillère en bois
Ajouter les pépites (50g suffisent mais si vous êtes très gourmand, vous pouvez en mettre plus) et mélanger
Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger, toujours avec une cuillère en bois car la pâte colle un peu
Préparer la grille du four en la recouvrant de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson
Former des boules de pâtes et les écraser légèrement, les placer sur la grille
Cuire 15 minutes à 180°C
Laisser refroidir les cookies sur une grille surélevée
תגובות