
Bonjour !
Suite au succès des cookies à la purée de cacahuète que nous avons mangé à plusieurs reprises au GEM, en voici la recette pour que vous puissiez à votre tour en profiter !
A noter : la purée de cacahuète s'appelle souvent beurre de cacahuète au magasin (rayon bio en grande surface, ou magasin bio). Pour en acheter, il faut bien lire les ingrédients : la purée de cacahuète doit être composé à 100% de cacahuète.
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
120g de purée de cacahuète
130g de sucre
200g de farine
110ml de lait d'avoine
50g de pépites de chocolat noir
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate alimentaire/levure chimique
Ajouter la purée de cacahuète et le lait d'avoine, bien mélanger (commencer avec une cuillère en bois puis finir à la main)
Ajouter les pépites de chocolat noir, mélanger
Préparer la grille du four avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson
Préparer les cookies en faisant des boules de pâte légèrement écrasées
Cuire 10-15 minutes au four : les cookies doivent être dorés mais encore mous (ils durciront en refroidissant)
Laisser refroidir sur une grille surélevée
Comments